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Ce SRAS a faim
7 mars 2006

On en rêverait !

Fabien déchaîne les épices et il a bien raison car je fais de lui la star culinaire de cette rubrique en publiant cette alléchante photo...

            cuisine_fab_5

Fab', tu pourrai nous lâcher la recette maintenant que tu nous a fait baver, à nous pauvres néophytes sans papilles pour retrouver à l'oeil les saveurs de ce plat délicieux

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Commentaires
M
en chinois, envier, jalouser se dit "chi cù" = littéralement "manger du vinaigre" ; c'est tout ce que méritent les détracteurs d'un tel plat !<br /> Si c'est Romain, je retire ce que j'ai dit, j'ai trop besoin de lui pour installer correctement la Webcam ( je ne sais pas comment on dit "lâche, veule" en chinois! je t'aime bien Romain et tu sais préparer un délicieux steack tartare... Michou
P
D'abord, merci à mes deux soeurs pour leurs soutiens à leur beau-frère Fabien !<br /> Imaginez que vous avez 3 enfants de 2 à 6 ans, que vous faites des journées de 10 heures minimum avec plusieurs millions d'euros en responsabilité, que votre femme a décidé, à 34 ans, de devenir professeur des écoles, et que donc il y a comme une grosse tension dans l'air (votre femme doit être la meilleure pour être reçue alors qu'elle a quitté les bancs de la fac il y a 15 ans), imaginez encore que ce plat dilicieucieusement beau à regarder a été réalisé en pleine semaine, un mardi soir, après une réunion éprouvante, entre les restes du dîner des enfants, les dents, le pipi et l'histoire, + la conversation avec vos invités, et osez encore dire quoi que ce soit à propos de ces deux jolies tâches qu'on a dû lécher tellement c'était bon !!!<br /> Ne serait-ce un peu de jalousie ou d'envie ???
L
je suis assez d'accord pour les taches mais sachez que d'aucun "éclaboussent" volontairement l'assiette de taches hautement travaillées...le doute plane sur celles-ci.
P
Ce n'est qu'une grosse crevette sauce vierge (piment-ail-ciboulette-citron-huile d'olive) accompagnée d'une purée de patates douces aggrémentées de chips de patates douces parfumées aux épices !<br /> <br /> D'autres questions ?<br /> <br /> Pascale
M
Tu es dur mais c'est dans l'application des justes lois de la grande cuisine ; je tiens à préciser que je n'ai pas prévenu l'auteur de la publication de sa photo, je n'ai acquis aucun droit pour cette merveilleuse assiette. Ainsi le chef cuisinier ne pensait pas être la star d'un blog qui a dépassé les 5000 visiteurs depuis une semaine. Chacun sa fierté : certains aiment être dévorés via leurs inventions de fourneaux, d'autres, plus exhibitionnistes, qu'on les scrute dans leur toile. (pour les non initiés qui ne verraient pas la référence implicite, la "toile" est l'autre mot pour désigner l'internet, qui vient de "net" en anglais, signifiant "toile, réseau" : comme le monde des mots est bien fait, n'est ce pas ?
Ce SRAS a faim
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